함께하는공간/도움되는 정보
닭고기 보관방법
뭣이 중헌디
2018. 3. 2. 22:49
닭고기 보관방법
닭가슴살은 그대로 냉동하면 수분을 잃어 맛이 없어진다.
따라서 얼음물에 그대로 넣어 급속 냉동해 랩으로 잘 싼 다음 냉동용 지퍼백에 넣으면 익혔을 때의 맛도, 식감도 그대로다.
(보통 맛있는 고기들은 보관방법이 더 까다롭다.)
닭허벅지살은 그대로 냉동하기보다는 밑간을 하는 편이 좋다.
밑간을 미리 해두면 냉동하는 중에 양념이 고기에 스며들기 때문에 고기가 부드러워져 맛있고, 잡균의 번식도 막아준다.
맛있는 닭허벅지살은 너무나도 중요하기 때문에 글씨색까지 입혔다.
상하기 쉬운 닭고기 보관방법.
닭가슴살은 그대로 냉동하면 수분을 잃어 맛이 없어진다.
따라서 얼음물에 그대로 넣어 급속 냉동해 랩으로 잘 싼 다음 냉동용 지퍼백에 넣으면 익혔을 때의 맛도, 식감도 그대로다.
(보통 맛있는 고기들은 보관방법이 더 까다롭다.)
닭허벅지살은 그대로 냉동하기보다는 밑간을 하는 편이 좋다.
밑간을 미리 해두면 냉동하는 중에 양념이 고기에 스며들기 때문에 고기가 부드러워져 맛있고, 잡균의 번식도 막아준다.
맛있는 닭허벅지살은 너무나도 중요하기 때문에 글씨색까지 입혔다.
상하기 쉬운 닭고기 보관방법.